В мэрии потратят 8 миллионов на международных экспертов ради спасения побережья

7 месяцев ago 0

КП «Агентство программ развития Одессы» сначала заказало, а затем отметило тендер на реконструкция берегоукрепительных сооружений побережья Одессы с привлечением международных экспертов и организаций.

Как сообщает сайт системы закупок Prozorro, цена вопроса — 8 миллионов гривен гривен.

За эти средства компания-победитель должна изучить все существующие прибрежные защитные сооружения и определить их техсостояние с описанием существующих проблем прибрежной зоны.

Еще одна задача — исследовать и проанализировать эволюцию береговой линии в пространственных пределах на протяжении последних десятилетий (5, 10, 25 и 50 лет) и охарактеризовать проблемы побережья. Более чем странно выглядит то, что мэрия продолжает активно передавать землю на побюережье, в том числе на берегоукрепления, но не имеет и понятия о том, какие есть на деле проблемы. Так, на все протяжении пляжей от Ланжерона до Черноморки массово предприниматели получают береговую линию, а также строятся жилые дома.

Документы на участие в конкурсе подали две структуры — государственная академия строительства и архитектуры и португальское предприятие HIDROMOD. Предложение первого участника завернули из-за проблем с документами, а конкурс отменили из-за участия только одного участника.

HIDROMOD — португальская техническая консалтинговая компания, которая разрабатывает и применяет техническое программное обеспечение для окружающей среды и инженерных целей. Основными областями, в которых Hidromod имеет большой опыт работы, основанный на участии в большом числе проектов, являются: гидродинамическое моделирование рек, прибрежных зон и океана. Она также занимается оценкой воздействия дноуглубительных работ и условий обслуживания дноуглубительных каналов.