Фонтан прощай! “Будова” планируют построить на Литературной и Новобереговой самые высокие небоскребы в Одессе

2 года ago 0

ЧП “ТАУ” из группы компаний «Будова» нисколько не сбавляет свои темпы строительства и оформления десятками соток земель в самых вкусных районах города.

Видимо, отсутствие мэра только на руку строителям, которые имеют весьма внушительное лобби в горсовете, потому протягивают любое решение.

Особые планы у строителей есть на Фонтан. Здесь фирма оформляет сразу 62 сотки земли под строительство дома гостиничного типа на Литературной, 10, а также заключает договор с исполкомом по участию в развитии инфраструктуры по поводу стройки на Новобереговой, 12-а и б между городом и указанным ЧП «ТАУ».

На территории строительной площадки фирмы “ТАУ” и общежития №3 Национального университета Одесской Юридической Академии (Фонтанская дорога, 71) уже идет строительство фирмой «Будова» двух небоскребов на 25 и 32 этажа, реккорд для Одессы по высоте.

Как пишет депутат Алексей Еремица, согласно расчету управления капитального строительства, который был утвержден на заседании самой скрытной комиссии по долевому участию, размер доли города составил 12 млн 886 тыс 890 грн.

Однако, в расчете как всегда были допущены махинации, которые позволили фирме “сэкономить” дополнительно 15 млн 302 тыс 711 грн.

«В нарушение положений “Методики расчета паевого участия застройщиков» чиновники безосновательно использовали понижающий коэффициент 0,8 (вместо повышающего 2) для расчета размера долевого участия для нежилых помещений», – пишет он.

Более этого, в расчете не учтена площадь подсобных помещений, которая составляет в 10 тысяч квадратов, а также “потеряна” площадь 3 263,78 кв.м.

Итого, город лишился более 15 млн только с 1 секции строящегося дома.

Отметим, что пока вопрос высотности клубного дома на Литературной, 10 еще будет рассматриваться. По данным «Смотри», он также будет высотой в 24 этажа.