В Одессе чиновники уходят “в отпуска” ради поддержки Труханова, а у суда собрались “муниципалы” в черном

1 год ago 0

В киевском Соломенском суде идет суд по выбору меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Журналисты заметили в зале суда сразу двух глав райадминистраций – Приморской Марата Королева, который совсем недавно метил на должность гуманитарного вице-мэра, и Киевской Владимира Сушкова, который не так давно сам проходил по коррупционному уголовному делу и отстранялся из-за трагедии в “Виктории”.

Оба чиновника прибыли в суд с целью поддержать своего босса. В муниципалитете сообщили, что чиновники находятся в отпусках – Королев за свой счет, Сушков – в плановом очередном. Отметим, что Владимир Сушков не стеснялся ходить на сессии горсовета даже во время отстранения из-за пожара в “Виктории”. Ни один другой чиновник не посещал сессии во время отстранения, а предпочитал, если и посещать рабочие места, то неформально.

Также возле суда и в коридоре находятся охранники “Муниципальной варты” в черном, которые по некоторым данным прибыли для обеспечения в случае необходимости силовой поддержки.

Также в зал суда для поддержки пришли только два нардепа Дмитрий Голубов и Александр Пресман, которые заявили о том, что готовы брать его на поруки. Остальные не заступились за мэра.