Труханов раздал внушительную материальную помощь приближенным

2 года ago 0

В начале марта одесский городской голова Геннадий Труханов подписал ряд распоряжений о выделении материальной адресной помощи на основании якобы заявлений граждан, отданных ему на личном приеме. Помощь стартует от 110 тысяч гривен каждому. Только получили ее вовсе люди не случайные.

Так, 110 тысяч, 10 тысяч и 11 тысяч гривен соответственно получили три члена семьи Старыш. Примечательно, что некий Старыш Александр Иванович еще с 2007 года возглавляет общественную организацию «Коллектив застройщиков «Союз Чернобыль».

110 тысяч гривен от городского головы получила работница Хозяйственного суда Лилия Александровна Русанова. При этом за ней, согласно э-декларации, земельный участок под Одессой и две квартиры в городе.

Внушительную матпомощь от Труханова в размере 110 тысяч гривен получил и некий Валентин Николаевич Шаровский. При этом человек с подобным ФИО является членом общественной организации «Одесского областного совета мира», в которой председателем значится небезызвестная поклонница «русского мира» и нынешней власти в городе Тамила Афанасьева.

Также Геннадий Труханов своим распоряжением выделил 110 тысяч гривен материальной помощи некому Алексею Александровичу Витковскому, найти какую-либо информацию о котором не удалось. В то же время, очевидно, что внушительные суммы денег мэр Одессы, как правило, раздает только «своим».

Возможно, учитывая следственные мероприятия в отношении городского головы, выделением матпомощи Труханов задабривает сторонников.