Одесситы высмеяли главу фракции Кивалова в горсовете за прибеднение

1 год ago 0

Глава фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова в одесского горсовете Светлана Осауленко неожиданно стала звездой соцсетей. Одесситов насмешило странное заявление депутата…

После исчерпания повестки дня сессии Светлана Осауленко вышла на трибуну, чтобы сделать политическое заявление от лица фракции. Она открыто обратилась к Кабмину с просьбой принять новый языковый проект, взяв за основу отмененный недавно так называемый закон Кивалова-Колесниченко, который в свое время укрепил позиции русского языка. При этом в своем красноречии Осауленко зашла явно далеко, признавшись в… бедности. «Мы очень часто замалчиваем вопросы экономики, нам бывает не за что сходить в магазин и аптеку, но мы до последнего боремся за вопросы языка и религии», – заявила депутат.

Такое откровенно странное заявление от известной модницы, одевающейся в брендовых магазинах, вызвало откровенную иронию в соцсетях. Оно и не удивительно, ведь в своей декларации сторонница Сергея Кивалова указала, что на банковских счетах имеет около миллиона гривен и 15 тысяч долларов.

«Я лично не знаю в какую именно аптеку ходит Светлана, но мне почему-то не дают покоя препараты, на которые ей не хватает денег. Как женщина, я прекрасно понимаю, что в магазины Tiffany & Co. хочется заходить почаще. В таком малюсеньком пакетике, как на фото вряд ли можно поместить все девичьи мечты этого бренда. А в футболках по 700 грн вообще ходить стыдно», – съязвила общественница и журналистка Кэтрин Мэйденс.

В то же время гражданский активист Вадим Лабас на своей странице в Facebook обратился к Светлане Осауленко с просьбой сбросить номер ее банковской карточке и пообещал помочь деньгами. «Кровь. сердце обливается, когда я это слышу», – написал он.