Массовое подорожание: в Одессе одна за другой компании поднимают стоимость вывоза мусора

2 года ago 0

Примерно на 60-66% в Одессе дорожаем мусор. Традиционно «без сговора» все компании запустили процесс одновременно.

Согласно объявлениям в среднем цены растут на 60-65% в зависимости от оператора.

В обосновании компании пишут, что последний раз тариф  пересматривался в мае 2015 года.

С того времени расходы на заработную плату согласно действующему законодательству увеличились на 264%,  горюче-смазочные материалы – 106%, запчасти, материалы увеличились на 83,1%, затраты на электроэнергию увеличились на 26%, расходы на услуги, связи увеличились на18%, расходы на водоснабжение увеличились на 37%.

Самое интересное, что в последнее время мэрию массово забрасывают одесситами жалобами по поводу некачественного вывоза мусора, но вместе с тем ситуация не изменяется.

Единственный итог – подорожание вывоза отходов.

В мэрии заверяют, что не имеют рычагов при ценообразовании на эту услугу, как и в случае с увеличением цены на маршрутки без улучшения качества перевозок.

Самый большой рост тарифа у ООО “Союз”, которая вновь стала связана с беглым экс-нардепом Игорем Марковым.

Тем временем у этой фирмы прошла ротация собственников – вместо турецкой компании «Рамбай Итхалят Ихраджат Пазарлама Ве Тиджарет Лимитед Ширкети» с 21.06.2017 учредителем значится австрийская компании, зарегистрированная в Вене, «VT FOISON» GMBH.

Конечными бенефициарами компании «Союз» в реестре юридических лиц теперь числится человек из окружения Игоря Маркова  – Виктор Евгеньевич Ткаченко  и доктор Штефан Штойбер.

Данные: YouControl  

Согласно данным аналитической системы YouControl, Виктор Ткаченко и Игорь Марков в разные годы были директорами ООО «Инвестиционная группа Славянский альянс», аффилированного с пророссийским бизнесменом. Ко всему прочему Виктор Ткаченко и его родственники участвовали во многих других предприятиях Игоря Маркова в качестве учредителей и руководителей.