Скандал в Крыжановке: аудиторы нашли почти 10 миллионов нарушений при составлении договоров со строительными компаниями на высотки

2 года ago 0

Аудиторы насчитали Крыжановскому сельсовету нарушений на сумму в девять с половиной миллионов и передали материалы правоохранителям.

Об этом сообщает Южный офис Госаудитслужбы.

Во время ревизии обнаружился ряд проблем. В частности,  за три года с 1 сентября 2015 года по 30 ноября прошлого года был найден ряд договоров с нарушениями.

В частности, из-за нарушения условий договоров и несвоевременного и неполного перечисление заказчиками строительства долевого участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов сельсовета сельский бюджет недополучил доходов на сумму 1,8 млн грн. Отметим, что размер паевого участия определялся в ручном режиме, в зависимости от застройщика и отношения его с властью. Также совет в ряде случаев не заключал соглашения с некоторыми застройщиками таких договоров.

Нарушения составили 1,3 млн грн.

Из-за нарушений условий договоров аренды и неполную уплату арендных платежей сельский бюджет недополучил почти 313 тыс. грн, а за неперезаключение договоров аренды – 5,6 млн грн доходов от аренды земли.

Материалы ревизии переданы правоохранительным органам.