Застройщик склона у Стамбульского парка отводит землю на Ланжероновской

1 год ago 0

Фирма “Трансрегионинвест-Украина” отводит в аренду на 49 лет 9 соток земли на Ланжероновской, 2/1. Этот участок располагается как раз над гектаром склонов, который частник получил ранее в аренду на 49 лет.

Этот небольшой участок, видимо нужен для обслуживания или организации прохода (проезда) к ТЦ. По некоторым данным тут будет парковка. Отметим, что в мэрии так спешили отводить землю, что даже не указали срока в проекте решения аренды. Это говорит о том, что решение появилось в последний момент, а на деле документов никто не видел.

Пока в целевом назначении указано для эксплуатации и обслуживания здания торгово-административного назначения и благоустройства территории.
До 23 ноября 2017 года руководителем СП «Солинг» выступал Диамид Згонник, который руководит указанной выше фирмой. Первая фирма планирует застроить территории “Летнего театра” торговыми площадями.

Напомним, что согласно полученным на запрос, Управлением архитектуры и градостроительства были выданы новые градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка в июле 2017 года на застройку гектара парковой земли. Фирма попросила условия на проектирование строительства общественного многофункционального торгово-офисного комплекса с объектами спортивно-гостиничного назначения и инфраструктурой для отдыха, за счет сноса всех нежилых зданий в этом районе, в том числе бывших складов 1810 года архитектора Фраполли.

При этом условием указано «восстановление» архитектурной стилистики фасадов здания, которая присуща зданиям.