Мега-планы Галантерника: Торговый гигант под Приморским бульваром с выходом на Ланжероновской

4 месяца ago 0

После скандалов и споров фирма «Трансрегионинвест-Украина» бизнес-партнера мэра Одессы Владимира Галантерника таки добилась своего – она отвела участок на Ланжероновской, который был стратегически важен при строительстве гигантского торгового центра под Приморским бульваром. В мэрии продолжают рассказывать историю о том, что торговый центр будет не таким уж высоким. Но главный архитектор города Александр Голованов уже сказал достаточно, чтобы было понятно – планы есть весьма грандиозные. Итак, главный архитектор заявил, что высота центра будет 21,3 метра – на уровне средней террасы.

«Несколько лет назад, когда мы обсуждали этот проект, то сразу говорилось, что его крыша будет на уровне средней террасы Стамбульского парка», — отметил он.

Тогда становится неясным, зачем управление архитектуры дало градусловия на 33,9 метра, а еще и с цокольным этажом на 39 в июле 2017 года?

Тем не менее. Это не помешало депутатом отвести необходимый участок на Ланжероновской, 2/1 на 49 лет. Это будет еще один выход в огромный торговый центр.

Цинично, но факт, турки оплатили торговому центру Галантерника рекламу. Ведь после реконструкции парк стал гиперпопулярным и посещаемым.

Депутат Лилия Леонидова опубликовала доказательства масштабности стройки. Согласно эскизам, он займет почти всю бывшую парковую зону на склонах справа от Стамбульского парка. Здание мэрии буквально окажется в «заложниках» у мегагиганта, обступающего Думскую со всех сторон.

Напомним, что о связи с Галантерником говорит учредитель фирмы «Трансрегионинвест-Украины», которая отводит землю. Им выступает Диамид Згонник, который был директором СП «Солинг» во время «покупки» зданий Летнего театра с последующим отведением земли.