Областная прокуратура оценила ущерб от пожара в «Виктории» в 3 миллиона гривен

Именно такая сумма фигурирует в решении Приморского районного суда, который избрал меру пресечения экс-вице-мэру города Зинаиде Цвиринько. Согласно данным можно судебного реестра Украины Сумма ущерба, нанесенного пожаром, составила 3,027 миллиона гривен.
В частности, в обосновании домашнего ареста для подозреваемой в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствием (ч.2 ст. 367 КК Украины), бывшей топ-чиновницы Одесской мэрии прокуратура сообщила, что Цвиринько не использовала предоставленные ей полномочия, что привело к уничтожению имущества вследствие пожара в одном из корпусов детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория».

К слову, органы прокуратуры просили для Зинаиды Цвиринько домашний арест. Но суд не поддержал правоохранителей, отпустив бывшую чиновницу, ушедшую сразу после трагедии в «Виктории» на пенсию, под личное обязательство. Апелляционный суд Одесской области оставил это решение в силе.
Напомним, пожар в детском лагере «Виктория» произошел ночью 15 сентября. Тогда за короткое время новопостроенный деревянный корпус комплекса сгорел. В результате пожара погибли три девочки из танцевального ансамбля «Адель», которые отдыхали в лагере. На данный момент по делу получили подозрение директор комплекса «Виктория» Петрос Саркисян, воспитательница лагеря, отвечающая за пожарную безопасность, Наталья Янчик, упомянутая выше Зинаида Цвиринько и начальник Киевского отдела ГСЧС Украины в Одесской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пятнадцать =