Трагедия в «Виктории»: скрытые документы, недоотстраненные чиновники и отсутствие результатов

8 месяцев ago 0

17 ноября истек срок проведение служебного расследования по трагедии в «Виктории», однако общественность не увидела не только всех документов, но и результатов служебного расследования в мэрии.

На сайте мэрии ограничились публикацией всего нескольких документов, а всей документации так и не было. Раздел заполнили документами об отстранении, расследованиях и мерах по пожарной безопасности.

Более того, трагедия, которая привела к закрытию лагеря не остановила чиновников от проведения тендеров на !!!благоустройство территории лагеря и ремонта корпуса воспитателей, который де-факто использовался как гостиница.

Чего стоят слова Надежды Янчик в интервью «Нашим грошам», где она говорит «Мы съехали 29 августа. Нам помогали вывозить вещи». Мы, то есть она косвенно подтвердила, что по факту в Виктории жили посторонние люди. Видимо, продолжение «банкета» за счет бюджета запланировано чиновниками.

Еще один немаловажный момент – все отстраненные чиновники в той или иной мере продолжали работать. Глава Киевской райадминистрации, у которого остались по непонятным причинам предписания ГСЧС о нарушениях, нагло и цинично ходил на сессии, Range rover начальника одесского ГАСКа Александра Авдеева стоял возле офиса, а сам он ходил на работу, Борис Панов присутствовал на встрече депутатов, чиновников и инвесторов реконструкции Греческого парка, не скрывая это, а Елена Буйневич также периодически навещала рабочее место, хотя в данном случае она не была системно на работе.

Самое главное, что в мэрии не опубликовали никаких данных об отстраненных и уволенных чиновниках, а Зинаиду Цвиринько направили на пенсию просто воспользовавшись удобным случаем.
Конечно, чего наказывать чиновников, если с первых дней тролли и чиновники Думской раскручивают версию про кипятильник-виновник. Зачем искать причины быстрого возгорания и отсутствия воды в гидрантах, ответственного за неработающую сигнализацию и спрятавших предписания, если можно просто свалить все на кипятильник?