Правомерность решения судьи Попревича о залоге для Саркисяна рассмотрит ВРП

11 месяцев ago 0

Прокуратура Одесской области направила жалобу в Высшую раду правосудия относительно нарушения процессуальных норм судьей Приморского районного суда Виктором Попревичем.

Речь идет о решении Попревича при рассмотрении меры пресечения для директора комплекса «Виктория» Петроса Саркисяна, которым определялась возможность выхода чиновника из СИЗО под залог в 128 тысяч гривен.

Напомним, Попревич, рассматривая возможность продления меры пресечения для Саркисяна, которого подозревают в нарушении пожарных норм, приведших к тяжким последствиям, подтвердил необходимость пребывания под стражей подозреваемого, в то же время определил для него залог. Адвокат Саркисяна в тот же день внес необходимые 128 тысяч гривен, и директор «Виктории» вышел на свободу.

Позже Апелляционный суд Одесской области вернул Саркисяна в следственный изолятор, отменив решение Приморского суда.

Прокуратура пожаловалась на скандального судью в ВРП, подчеркнув, что Попревич также нарушил законодательство, объявив решение о мере пресечения в отсутствие участников процесса. Прокуратура региона настаивает на привлечении судьи Попревича к дисциплинарной ответственности.

Фото из сети. Дом Попревича в Донецке

К слову, Виктор Попревич перевелся в Одессу из оккупированного Донецка в 2015 году, где он работал в одном из районных судов, с 2003 года бессрочно. В Донецке Попревич прославился эпатажным поведением. К примеру, он украсил там свой дом бюстами Сталина и Ленина.