Большая распродажа: в мэрии продают «туалеты» и здания «инвалидам»

10 месяцев ago 0

Депутаты снова взялись за старое и продают частям здания на микроскопической площади, зато на стратегически важных перекрестах. Не станет исключением и новая сессия. Здесь отведут сразу 7 зданий и 10 помещений.

Список пополняется каждую неделю на новые пункты и становится все внушительнее.
Так, первыми под передачу арендаторам попало здание в районе Нового рынка по переулку Маланова, 3. Оно были оценено достаточно дорого для горсовета, в 1 миллион 667 тысяч гривен, то есть 248 долларов каждый квадратный метр, а переданы в аренду в августе нынешнего года. И уже дважды выносилось на приватизацию на сессию.

Еще один такой объект — по улице Богдана Хмельницкого, 29 площадью в 19,5 квадратных метров ФЛП Будыхин. Он также был передан в аренду недавно — в сентябре, а третий — Прохоровская, 14 площадью в 40,3 квадратных метра предпринимателю Семенчуку Ю. В. В отличие от остальных его передавали по стандартной схеме — через распоряжения мэра, но 4 года назад. Объект выносится уже в третий раз.
А вот на днях комиссия пополнила список весьма солидно.

В список попала оставшаяся видимо у города часть помещений рынка «Успех». В мэрии уже позабыли, как долго и в борьбе за права предпринимателей создавали коммунальное предприятия. Едва рынок выкупили структуры, близкие к Владимиру Галантернику, так сразу же конфликт оказался исчерпан, а коммунальный рынок не нужен.

На эту сессию передадут частникам два здания по Инглези, 11-г и д в 13 и 12 квадратов для работы ООО «Успех-престиж». Гектары земли здесь уже отведены, видимо, участок расширят и что-то построят новое.
Также в мэрии выносят на продажу два туалета. Сами по себе они заброшенные, зато капитальные, потому под них можно, хоть полгорода отвести.

Один из них на Итальянском бульваре, в районе кольца 18-го трамвая, а второй в центре рынка Застава-2.
А об еще одном помещении уже инвалидам «Смотри» уже писала. 23 ноября 2017 года Труханов передал полуторалетней организации инвалидов гигантские нежилые помещения первого этажа площадью 421,9 кв.м, расположенные по адресу улица Семена Палия (Днепропетровская дорога), 118 на 2 года 11 месяцев.
Интересно, что учредитель этой организации Виктория Мосийчук также возглавляет такую же по возрасту организацию «Восход». Обе организации были созданы в прошлом году и успели получить от мэрии солидные помещения. И тут же выкупают.

Также в список попал и ряд других помещений в центре и других районах города – Свободы, 100а и б (два здания по 10 квадратов), Крымской, 62 (41,9 кв.м.), Жуковского, 31 (105,5 кв.м.), Ришельевской, 67 ( 91 кв.м.), Софиевской, 2-б (50,1 кв.м.), Малой Арнаутской, 52 в (15,4 кв.м.), площади Соборной, 1 (18 кв.м) и др. Большинство как водится использовалось под бытовые услуги, чтобы меньше аренду платить.