Труханов, наконец, определился с датой своего ежегодного отчета. Мероприятие пройдет в скандальной мэрии

2 года ago 0

Геннадий Труханов отчитается перед одесситами 16 марта в 15.00 в здании, так называемой Евромэрии на Косовской, за покупку которого опальный мэр сейчас и проходит в громком расследовании НАБУ.

Соответствующее распоряжение Труханова опубликовано на официальном сайте города.

В частности, в распоряжении указано, что отчет городского головы будет транслироваться на экране.

Напомним, Труханов планировал отчитаться перед горожанами еще 14 декабря 2017 года. Однако из-за криминального расследования НАБУ он не вернулся в Одессу после командировки в Турцию, а потом путешествовал за границей около 50 дней, пока ему не принесли подозрение в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 КК Украины) на рабочее место. Очевидно, пытаясь избежать перспективы попасть в международный розыск, одесский городской голова вернулся в Украину и был арестован антикоррупционерами.

Однако суд решил не отстранять Труханова от должности управленца городом и отпустил его на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Кроме того, как сообщал «Смотри» ранее, Труханов, возможно, планировал провести отчет среди «своих» одесситов в комфортной обстановке и без сложных вопросов, поскольку дата его проведения тщательно скрывалась в мэрии.